Eine deftige Mahlzeit für kalte Tage - wie man auf dem Rasthof ein klasse Abendessen kocht
Gerade in diesen kalten Tagen ist es unserer Meinung nach besonders wichtig, etwas Gutes und Warmes im Bauch zu haben, um volle Power leisten zu können! Für unsere Freundinnen und Freunde auf dem Truck haben wir daher unser Baked Beans Rezept nach Truckstyler-Art hier für euch.
Baked Beans nach Truckstyler-Art
Man braucht:
- Butter oder Öl zum Anbraten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- Speckwürfel
- 1 Dose weiße Bohnen
- 1 Dose Kidneybohnen
- 4 EL Tomatenmark
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chili nach Geschmack
- Wasser
- 1 Ei
Man benötigt außerdem an Zubehör:
- Truckstyler-Topf
- Truckstyler-Pfanne
- Holzkochlöffel (wichtig, um nicht die Beschichtung zu verkratzen)
So geht’s:
Die Butter oder das Öl im Topf verlaufen lassen.
Die rote Zwiebel schälen und klein schneiden. ¾ davon im Topf anbraten (Ein paar aufbehalten, für das Topping).
Die Speckwürfel hinzugeben und anbraten.
Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit anbraten, bis er leicht gebräunt ist.
Das Tomatenmark hinzufügen und zusammen anschwitzen (Achtung, es darf nicht anbraten).
Dann einen großen Schluck aus der Wasserflasche dazu geben und damit ablöschen.
Eine Dose weiße Bohnen und eine Dose Kidneybohnen draußen abgießen und dazu geben.
Dann würzen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chili nach Geschmack
Die Bohnen noch ein paar Minuten mit köcheln lassen, sodass alles gleichmäßig warm ist.
In der Pfanne wieder ein bisschen Butter oder Öl erhitzen, sobald sie warm ist, ein Ei in das heiße Öl schlagen. Das Spiegelei mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chili nach Geschmack würzen.
Sobald das Ei fertig ist, die heißen Bohnen auf einen Teller geben und das Ei obendrüber geben. Wir finden, am besten ist es, wenn das Eigelb noch flüssig ist.
Wer sich beim Abwasch etwas sparen möchte, kann auch direkt aus dem Topf genießen.
Zu guter Letzt die restlichen Zwiebeln obendrauf verteilen und genießen!
Wer mag, kann dazu natürlich Brot, ein Brötchen oder auch ein zweites Ei genießen.
Wir wünschen euch einen guten Appetit und gute Fahrt!
Euer Truckstyler-Team
PS: Habt ihr es nachgekocht? Hat es euch geschmeckt?
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